A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DOCENTE NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: EM BUSCA DE UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE - Freitas, Dalva Maria do Socorro Ferreira de (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O presente artigo discute a importância da formação do educador para atuar na Educação a Distância, inserida em um contexto de massificação das tecnologias em todos os âmbitos, inclusive na educação. Partiu-se da problemática de que esta formação vem sendo desafiada para ser compatível com as necessidades dos novos contextos educacionais aplicados ao processo de ensino e aprendizagem. Abordando a evolução desta modalidade de ensino, sua atual localização no cenário brasileiro. Neste novo cenário, surgem a cada dia novas possibilidades para a educação, para as quais diversificadas formas de aprender e inovadas competências do professor são exigidas. Acredita-se na necessidade de uma formação em que as novas tecnologias sejam ferramentas mediadoras do processo educativo, tendo em vista que toda metodologia ou tecnologia deve ser utilizada para que os objetivos de aprendizagem sejam alcançados com qualidade. Palavras- chave: Educação à Distância; Formação; Educador.