MITOS E RAZÕES QUE INFLUENCIAM NEGATIVAMENTE A APLICAÇÃO DO TREINAMENTO DE HABILIDADES PSICOLÓGICAS – THP NO FUTEBOL - Pereira, Jacqueline (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
É importante reconhecer que as questões de cunho psicológico podem trazer consequências graves a vida do indivíduo. E com o atleta não é diferente, na sua carreira este passa por muitas situações que geram desconforto emocional, o que pode acarretar consequências no seu desempenho profissional. Assim o presente artigo objetiva esclarecer e especificar os mitos e as razões que recaem sobre o treinamento de habilidades psicológicas, o que tem justificado e negligenciado a sua aplicação por parte de todos aqueles que englobam o mundo do esporte, além de problematizar o número pequeno de informações na literatura sobre a aplicação do THP. Palavras Chaves: mitos – razões – treinamento de habilidades psicológicas