O PARADOXO DE RUSSELL E O TEMPO LÓGICO DE LACAN: DO REAL AO IMAGINÁRIO EM UMA LINHA PARADOXAL - Pontes, Edel Alexandre Silva (Revista Psicologia & Saberes, 2018)
Este artigo contempla três modelos observáveis: O Paradoxo de Russell, o Tempo Lógico de Lacan e o Tempo do Universo. Um Paradoxo é uma sentença supostamente verdadeira que induz a uma contradição lógica. O Tempo Lógico de Lacan parte de três momentos executáveis: o momento do ver, o momento do compreender, e o momento do concluir. O Tempo do Universo no plano real, sob a ótica do imaginário gera conjecturas temporais: quanto dura o presente? Ou se existe o passado e o futuro? Diante destes pressupostos, espera-se que essa discussão possa contribuir para outros estudos e pesquisas e nos leve a compreender os mistérios da existência humana.