OS 200 ANOS DA EMANCIPAÇÃO DAS ALAGOAS: outro olhar histórico - Queiroz, Álvaro (Revista Psicologia & Saberes, 2018)
No momento em que o Estado comemora o bicentenário de sua Emancipação Política, a proposta deste artigo é lançar um olhar retrospectivo diferenciado sobre o seu pretérito, a fim de tentar descobrir se, de fato, a emancipação representou alguma mudança ou melhoria na vida corriqueira da gente simples das Alagoas. Noutros termos, este trabalho de pesquisa quer investigar se o povo trabalhador alagoano experimentou alguma modificação efetiva no seu “modus vivendi”, isto é, se houve, realmente, uma emancipação social, além da política. Palavras chaves: