EDUCAÇÃO E RELIGIÃO: o papel educacional da Igreja Católica e o ensino religioso na história das Alagoas - Queiroz, Álvaro (Revista Psicologia & Saberes, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo central apresentar a atuação da Igreja Católica no campo da educação na história das Alagoas. Para tanto, o texto se baseia numa revisão de literatura sobre a temática abordada, bem como em pesquisas do autor em fontes documentais pertencentes ao acervo do Instituto Histórico e Geográfico de Alagoas (IHGAL) e do Arquivo da Cúria Metropolitana de Maceió.