AVALIAÇÃO DO OTIMISMO E DA SATISFAÇÃO COM A VIDA DE PROFESSORES DAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO PÚBLICO DE CACHOEIRINHA- RS - dos Passos, Josiane Guimarães; de Brum, Evanisa Helena Maio (Revista Psicologia & Saberes, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o otimismo e a satisfação com a vida de professores das séries iniciais da rede pública de ensino do município de Cachoeirinha, Rio Grande do Sul, Brasil. Para tanto foi realizado um levantamento com 38 (trinta e oito) professores, escolhidos por conveniência, todas as mulheres com idade média de 41 anos, vinculadas à três diferentes escolas do município e com tempo de experiência de serviço maior que três anos. Os resultados revelaram nível elevado de satisfação com a vida e bons níveis de otimismo.