Psicologia e direito: a objetivação da subjetividade nas práticas “psis” - Melo, Maurício Marinho (Revista Psicologia & Saberes, 2014)
O presente texto visa fazer um breve resgate histórico da constituição da psicologia enquanto ciência até chegarmos ao momento atual da profissão, tendo como foco a discussão do processo de objetivação das práticas psicológicas na esfera do judiciário, buscando com isso fazer uma reflexão crítica sobre o papel do psicólogo frente às demandas do direito, sobretudo, diante das questões mais polêmicas como a justiça terapêutica, depoimento sem dano e exame criminológico.