ADESÃO À PSICOTERAPIA ENTRE OS ALUNOS DE PSICOLOGIA DOS SEGUNDO E QUARTO SEMESTRE DA UFMS - Pereira, Allison Francisco da Silva; Maciel, Amanda Santana; Yoshicava, Bárbara Horta Barbosa; Luciano, Gabrielle Anjos; Matias, Izabelle Cristina Carneiro; Sato, Kayla Kanae; Santos, Vitória Cavalcante dos; Reis, Cássio Pinho dos (Revista Psicologia & Saberes, 2023)
A presente pesquisa consiste em identificar o nível de adesão à psicoterapia entre os alunos de Psicologia do segundo e quarto semestres da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - Cidade Universitária. Por meio de 3 hipóteses envolvendo questões como a sobrecarga causada pela vida acadêmica e os fatores que levam indivíduos a praticarem ou não a psicoterapia, esse trabalho visa determinar principalmente se há a predominância da adesão ao acompanhamento psicológico pelos universitários. A população é de aproximadamente 100 alunos, divididos entre o segundo e o quarto semestres do curso de Psicologia, com uma amostragem realizada de 50 participantes. A pesquisa é categorizada como de levantamento, com finalidade descritiva, de método intuitivo e de natureza básica pura. Os resultados estão representados em figuras e tabelas. A partir do teste de hipóteses foi possível refutar a hipótese 1 e comprovar a hipótese 2, e a partir do estudo da moda a hipótese 3 foi analisada. Dessa forma, a pesquisa se mostra relevante ao salientar as possíveis situações que causam adoecimento psíquico nos estudantes e a necessidade de mais estudos sobre a temática.