A TEORIA DA AÇÃO COMUNICATIVA DE HABERMAS E A EDUCAÇÃO Um comentário do livro Educação e emancipação: por uma racionalidade ético-comunicativa - Queiroz, Álvaro (Revista Psicologia & Saberes, 2014)
Comentários do livro de Anderson de Alencar Menezes, intitulado Educação e emancipação: por uma racionalidade ético-comunicativa, recentemente publicado pela EDUFAL, que propõe-se a pensar a teoria da ação comunicativa, formulada por Habermas, “como um postulado teórico-metodológico e epistemológico centrais para a discussão da crise contemporânea da educação”, bem como “resgatar a contribuição da Escola de Frankfurt e de seus autores para a discussão contemporânea da educação”.