APOIO PSICOLÓGICO ONLINE DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: : UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Gudolle de Souza, Janine (Revista Psicologia & Saberes, 2022)
O presente relato de experiência parte da inserção em um serviço de apoio a estudantes universitários de uma instituição pública de ensino superior. Em decorrência da pandemia de COVID-19, foram necessárias mudanças tanto no formato dos atendimentos, do presencial para o online, como na quantidade de atendimentos oferecidos para cada estudante. Neste artigo, objetivou-se discutir a realização de atendimento psicológico durante a pandemia de COVID-19, bem como compreender as principais demandas relatadas por estudantes universitários neste período. Para tanto, buscou-se articular as experiências vivenciadas com a literatura científica produzida sobre o tema. Foi possível constatar que a modalidade de apoio psicológico oferecida pelo serviço de apoio ao estudante tem se mostrado importante para os estudantes, a partir de seus relatos e também pela percepção de uma maior implicação destes nos encontros. Além disso, evidencia-se que a ansiedade tem sido a queixa prevalente, seguida de uma desorganização da rotina e diferentes momentos vivenciados ao longo da pandemia. Considera-se que a pandemia trará muitas mudanças na atuação da Psicologia, como a prática dos atendimentos online e as novas diretrizes a serem seguidas, bem como uma reorganização dos serviços que prestam atendimentos.