PROCESSOS GRUPAIS: A SISTEMATIZAÇÃO DE UM ROTEIRO PARA INTERVENÇÃO EM GRUPOS - Vitali, Marieli Mezari; Castro, Amanda (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Este artigo tem por objetivo propor uma sistematização de roteiro para encontros grupais. Para tanto foram utilizadas na revisão narrativa de literatura autores que coadunam com a epistemologia psicodramática. A sistematização do roteiro propõe a necessidade de respeito à momentos de autoconhecimento, de reconhecimento de si e do outro e de gradativa inserção no grupo. Para a elaboração desses momentos foi levada em consideração a Teoria da Matriz de Identidade Moreniana. Espera-se que com essa sistematização profissionais de saúde e facilitadores grupais possam melhor organizar suas ações em grupo, tendo em vista as necessidades de verticalização e horizontalização no grupo.