Pedagogia Contemporânea: Contribuição na Melhoria da Prática Docente no Município de Macapá - Sobral, Domiciano dos Santos (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
As últimas décadas testemunharam grandes mudanças através das reformas estudantis, velocidade da informação e associação de tarefas pedagógicas, onde o pedagogo deveria ser o mediador da interação do professor com o aluno e o conhecimento. Neste contexto, a contemporaneidade é o momento da mudança e da ressignificação da escola, assim como do papel e do lugar do pedagogo, o qual passa a ser o protagonista desse processo juntamente com o professor. Este artigo tem o intuito de fazer algumas considerações sobre este atual contexto e de examinar, através procedimentos metodológicos de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo realizada em Escolas Estaduais e Municipais do Municipio de Macapá junto a técnicos e professores, se realmente o pedagogo está contribuindo para a melhoria do trabalho docente.