Tecnologia na Educação: O Uso da Tecnologia como Estratégias e Práticas Pedagógicas Através dos Dispositivos Móveis - Epifânio, Joao Lazaro; Teixeira, Francisco Fonseca; Pinheiro, Raimunda Rosilene de França (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
A preocupação básica deste artigo é refletir sobre o uso da tecnologia como estratégias e práticas pedagógicas através dos dispositivos móveis, frente aos desafios advindos da necessidade de inovação da prática educativa e dos avanços tecnológicos, em função das demandas educacionais e sociais. Este artigo tem como objetivo analisar a importância da inserção dos artefatos tecnológicos no contexto escolar como práticas e estratégias de ensino, diante da necessidade de inserção das ferramentas tecnológicas com ênfase para uma educação significativa. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica considerando as contribuições de MODELSKI; GIRAFFA E CASARTELLI, (2019); MORAN (2013); GONÇALVES, FURTADO E GONÇALVES (2019); PACHECO, PINTO E PETROSKI (2019) entre outros, procurando enfatizar a importância das ferramentas tecnológicas como estratégias e práticas pedagógicas no contexto do processo de ensino e aprendizagem. Concluiu que o uso das tecnologias na educação significa ampliar o acesso ao conhecimento a partir da democratização das relações sociais, entre as quais destacam-se a comunicação e a informação, e que o suporte tecnológico pode facilitar e aprimorar o processo de ensino e aprendizagem.