A Difusão de Ideologias que Alicerçam a Exclusão Social nas Instituições de Ensino - Teixeira, Túlio Mello (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O objetivo do artigo é discutir a difusão de ideologias que alimentam uma apologia ao crime organizado e alicerçam a exclusão através dos meios sociais acadêmicos. Questionamos a eficiência das atuais políticas públicas educacionais nacionais referente à adequação especializada curricular das ciências sociais, à elaboração de projetos socioeducativos voltados a ampliação cidadã, ao desenvolvimento do mundo do trabalho juvenil, ao combate da violência simbólica e à conscientização sobre os reflexos políticos, culturais e econômicos da globalização. Empregamos uma investigação sobre a estrutura hierárquica empreendida por uma gestão escolar capaz de promover o tecnicismo em detrimento da busca pela verdade, pelo conhecimento pelo estímulo do raciocínio crítico e livre de especulações. Portanto, salientamos a má formação dos pilares sociais nos ambientes escolares devido a apologia ao crime organizado estabelecida pela indisciplina e descaso da própria direção institucional.