Tecnologia nas Escolas Estaduais: Breves Reflexões - Ferreira, Carlos Roberto Santos (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Muito se fala sobre o uso das novas tecnologias educacionais no contexto escolar. Assim, o presente artigo traz reflexões sobre a inserção e o uso das tecnologias no âmbito das escolas estaduais visto que ainda impera uma cultura pautada nas formas de ensino tradicionais em muitos os ambientes escolares de todo o país. A pesquisa faz ponderações, portanto, com base em algumas pesquisas realizadas no Brasil, nas políticas públicas voltadas para a ampliação do uso das tecnologias da informação nas escolas e também são considerados exemplos em algumas instituições que servem de modelo para as outras escolas estaduais. Além do levantamento de informações sobre a informatização das escolas públicas estaduais, de forma breve, o trabalho possibilita uma reflexão da temática a partir do ponto de vista de todos que estão inseridos no ambiente escolar, uma vez que traz à tona uma discussão que precisa ser debatida, visto a necessidade que se instaura devido os baixos índices nas escolas públicas estaduais de todo o país.