Os jogos teatrais do Teatro do Oprimido de Boal: as possibilidades de construção do letramento político - Borges, Maria Aparecida de Oliveira (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O artigo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre a construção do letramento político assumindo a concepção de formação humana integral ou omnilateral, como aquela que contribui para formar sujeitos emancipados, independentemente da origem socioeconômica. No primeiro momento, apresentamos as contribuições de Marx e Engels, no sentido de conduzir o ensino para a formação omnilateral dos sujeitos; em segundo lugar trazemos as contribuições do teatro para o letramento político, na perspectiva da emancipação humana contra a alienação, sob a visão de Brecht e Boal. Para tanto, nossa pergunta é: “Os jogos teatrais do teatro do oprimido contribuem para a formação do cidadão crítico?” Palavras-chave: