O professor e as TICs: da formação inicial à continuada - Martins, Ana Ligia da Conceição Ferreira; Ferreira, Ana Marcela da Conceição; Veras, Vitória de Cássia dos Santos; Oliveira, Joice Flexa; Souza, Josimara Brito de; Ferreira, Ana Paula da Conceição (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
A pesquisa com o tema “O PROFESSOR E AS TICS: da formação inicial à continuada” visa evidenciar como acontece a formação continuada do professor com a chegada das Tecnologias de Informação e Comunicação. Fizeram parte da pesquisa professores das escolas públicas estaduais (E. E. Raimunda Dulcinéa Monteiro da Silva, E. E. Prof. Antônio Castro Monteiro, E. E. Nanci Nina da Costa) e das escolas municipais (E. M. E. F. Maria Luiza Bello da Silva, E. M. E. F. Ana Luisa Ramos da Silva, E. M. E. F. Neusona/Isabel Furtado) localizadas na Zona Sul do município de Macapá-AP, Brasil. Com o intuito de identificar a formação inicial, superior e continuada do professor com a chegada das TICs, realizou-se uma pesquisa de abordagem quantitativa, de natureza descritiva e caráter não experimental. Desse modo, apresentou-se uma análise dos resultados obtidos a partir do questionário aplicado à uma população de 52 professores. Conclui-se que os professores das redes públicas, estadual e municipal, aprimoram seus conhecimentos participando de cursos de graduação, programas de formação e de projetos educativos que envolvam as TICs.