FECHAMENTO DE DIASTEMA COM RESINA COMPOSTA EM ADULTO – RELATO DE CASO - Medeiros, Michelle Leão Bittencourt Brandão (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
Introdução: A presença do espaço interdentário na região anterior mediana do arco superior desfavorece a estética e a harmonia do conjunto dentofacial. O uso da técnica de restauração direta com resina composta para o fechamento de diastema possui vantagens, entre elas, uma estética satisfatória. Objetivo: Relatar o caso de uma paciente apresentando diastema interincisal, já na fase adulta. Também propõe avaliar as vantagens relacionadas a essa técnica de fechamento de diastema. Relato de caso: Paciente, sexo feminino, 53 anos, com uso de prótese parcial removível superior e inferior. Relatando como queixa, ter constrangimento ao sorrir. Foi elaborada uma moldagem de estudo e confecção do modelo e dirigida a um laboratório, onde foi realizado o enceramento dos elementos 11, 12, 21,22. Voltando a clínica foi confeccionada uma matriz de silicona de adição para facilitar o procedimento, formando uma película de resina composta (RC) que servirá como guia para incrementação. Foi necessária a realização de restaurações classe VI dos elementos 12 e 22, para não haver desproporção em relação aos incisivos centrais. Considerações finais: O caso relatado apresenta a realização de um procedimento com RC de forma direta em paciente adulto. Tendo como vantagens preservação da estrutura dental, redução do tempo clínico, entre outros benefícios que tem tanto para o paciente, como profissional.