TEMPORIZAÇÃO ESTÉTICA IMEDIATA ATRAVÉS DO USO DE RESINA COMPOSTA E MATRIZ DE SILICONE TRANSPARENTE - Silva, Jorge Eustáquio da (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
A reabilitação sobre implantes unitários em região anterior tem sido considerado um dos maiores desafios da implantodontia atual, devido a grande exigência estética e às dificuldades clínicas e biológicas inerentes a essa condição. O objetivo deste trabalho é expor, através de um relato caso clínico realizado em consultório privado, uma nova alternativa de confecção de provisórios imediatos sobre implantes em dentes anteriores, utilizando resina composta e guia de silicone transparente elaborado a partir do enceramento diagnóstico do elemento dental ausente. A guia de silicone transparente possibilitou a fotopolimerização das camadas de resina composta de diferentes graus de translucidez e opacidade, conseguindo reproduzir a forma de enceramento com previsibilidade e naturalidade, através de uma técnica simplificada e reproduzível