Candidíase pseudomembranosa em paciente pediátrico – Relato de caso - Moura Penteado, Luiz Alexandre (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
Candidíases são infecções causadas por leveduras do gênero Candida. C. Albicans é a espécie isolada com maior freqüência de infecções na espécie humana. A infecção por cândida sp é freqüente na primeira infância, no palato de portadores de próteses totais e de glossite rombóide, em pacientes imunossuprimidos e que recebem antibioticoterapia. Em crianças é causada principalmente por uma deficiência imunológica e pela má higienização bucal que pode potencializar a ocorrência dessa infecção fúngica. O presente trabalho relata um caso de candidíase oral diagnosticado em bebê de 17 meses de idade, leucoderma, trazido pela mãe à clínica de odontologia do Centro Universitário Cesmac e apresenta relatos da literatura a respeito da lesão.