Discussão Sobre Métodos Preventivos e Terapêuticos Aplicados á Erosão Dental. - Barbosa dos Santos, Natanael (REVISTA INCELÊNCIAS, 2015)
Atualmente observa-se uma redução da prevalência de cárie, no Brasil e no mundo, e os profissionais de Odontologia tem detectado, de forma prevalente, o surgimento de erosão dental. Essa patologia é caracterizada pela perda de mineral da estrutura dental por meio de ácidos não bacterianos. O objetivo da presente pesquisa bibliográfica foi discutir a aplicação de métodos preventivos e terapêuticos relacionados à erosão dental. É possível incorporar medidas preventivas como o cuidado com a dieta ácida e o tratamento de distúrbios alimentares que podem ocasionar regurgitação, assim evitando gerar ou agravar a patologia. Os mecanismos terapêuticos como o flúor e o CPP-ACP possuem capacidade remineralizadora diante de lesões por erosão e estas substâncias podem ser aplicadas na forma de creme dental, colutório e goma de mascar. Diante disso confirma-se que a associação dos atos preventivos e terapêuticos atuam no controle da dissolução dental.