RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA - : UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NA ESCOLA MUNICIPAL EDIVAL LEMOS, MARECHAL DEODORO/AL - Santos , Aline Williany Alves dos; Carvalho, Anna Rachel da Silva Quintela de; Carvalho, Anna Sarah da Silva Quintela de; Santos, Fernanda Waléria Silva; Silva , Sérgio Venancio da; Silva, Edileine Vieira Machado da (REVISTA ENTRELINHAS, 2024)
RESUMO: O seguinte relatório tem como finalidade relatar as experiências vivenciadas no Programa de Residência Pedagógica (PRP), com o olhar de estudante de licenciatura em Pedagogia pelo Centro universitário – CESMAC, Polo Maceió/AL e residente na Escola Municipal Edival Lemos – Marechal Deodoro/AL. Este relato contará de forma detalhada e centralizada, as atividades que foram desenvolvidas durante esse período. Sendo um relato de experiência, considerou-se para a escrita deste documento toda observação, experiência e reflexões à cerca das vivências para construção do conhecimento pessoal e possíveis resultados que foram alcançados ao longo desse tempo. Para isso, foram desenvolvidas atividades in loco, reuniões, participação como observador em aulas, elaboração de fichamentos de texto, questionários e construções de atividades, seguindo a orientação do professor preceptor e formação ofertada pelo supervisor orientador do CESMAC. Através das atividades e observações citadas, será relatado uma conclusão dos resultados obtidos. PALAVRAS-CHAVE: Residência pedagógica; Vivência; Licenciatura.