A IMPORTÂNCIA DO PROJETO CRESCER NO DESENVOLVIMENTO SOCIAL - Ferreira da Silva, Quiteria Maria Ferreira da Silva; Cabral dos Santos, Benedita Cabral dos Santos; Depositano da Silva, Jéssica Kelly Deposiano Silva (Entre Aberta Revista de Extensão, 2017)
O Projeto é uma obra social da FEJAL que tem como objetivo promover o bem estar social das comunidades Vila Redenção (Bolão) e Vale do Reginaldo, através de ações permanentes nas áreas de educação, saúde e assistência, visando à melhoria da qualidade de vida da população atendida. O estudo sobre a importância do Projeto Crescer no desenvolvimento social buscou identificar resultados e limites da experiência, na perspectiva de verificar as mudanças socioculturais nas comunidades, decorrentes das ações do Projeto, a partir das percepções dos atores sociais envolvidos. Foi usada a pesquisa qualitativa, de caráter exploratório, que utilizou como procedimento metodológico a entrevista semi-estruturada, realizada com 33 beneficiários/as e 06 gestores/as do projeto.