CESMAC Acessível: O Caso dos Portadores de Necessidades Especiais. - dos Santos, Anna Elaine Bertoldo; Montoni, Emanuela Cristina da Silva; Austrelino, Gabriella de Carvalho; Pereira, Nina Rosa Honorato; de Lima, Priscilla Maria Viana; Peixoto, Priscila Tenório Toledo; da Silva, Sara Santos; Almeida, Thereza Rachel Ferreira; Gonçalves, Vanessa Maria de Melo (Entre Aberta Revista de Extensão, 2017)
O projeto teve como objetivo apresentar uma proposta visando melhores condições de acessibilidade aos indivíduos P.N.E (Portadores de Necessidades Especiais) de acordo com a norma ABNT NBR 9050 – 2015, a proposta final conta com o desenvolvimento de calçadas adequadas para uso no ambiente do CESMAC, na Rua Cônego Machado. Desta maneira, a comunidade seria beneficiada através de espaços e serviços que oferecessem condições seguindo as recomendações determinadas por lei; assegurando a todos os cidadãos uma vida integrada à comunidade em igualdade, com o objetivo de construir uma formação de alunos e cidadãos melhores.