TRANSTORNOS AFETIVOS: MEDICALIZAÇÃO É A SOLUÇÃO? A IMPORTÂNCIA DO SUPORTE PROFISSIONAL A PARTIR DE UMA PERSPECTIVA NÃO MEDICALIZANTE EM CONTEXTOS EDUCATIVOS - silva, rosiete pereira (Entre Aberta Revista de Extensão, 2017)
RESUMO O presente trabalho visa apresentar de forma reflexiva as intervenções com um grupo de 20 educadores do Ensino Fundamental, sobre transtornos afetivos e a utilização da medicalização frente a esta problemática, na cidade de Maceió-AL, tendo como espaço para a execução uma escola da rede estatal. Utilizando-se de literatura específica e buscando fomentar discussões e um maior conhecimento no tema estudado entre os profissionais, visando primeiramente à aproximação e posteriormente esclarecer de forma clara e objetiva fatores que promovem os transtornos afetivos e a crescente medicalização nos contextos escolar e social.