FOCINHOS TERAPEUTAS: MELHORANDO A QUALIDADE DE VIDA DOS COLABORADORES DO CESMAC POR MEIO DAS INTERVENÇÕES ASSISTIDAS POR ANIMAIS - Kraguljac, Maja (Entre Aberta Revista de Extensão, 2017)
Objetivo deste projeto foi promover melhor qualidade de vida e bem estar dos funcionários da própria instituição por meio de Intervenções Assistidas por Animais. As atividades do projeto ocorreram após a seleção do setor, e aplicação de questionários, contando com visitas semanais de meia hora, com alongamentos e socialização. Ao final, 67% das pessoas envolvidas afirmaram que cães traziam alegria ao ambiente e 60% disseram que gostariam de participar de intervenções similares novamente. Por fim, conclui-se que este tipo de ação pode beneficiar a população dos colaboradores, e, talvez, segundo a opinião dos mesmos, reduzir o estresse e aliviar a tensão do ambiente de trabalho.