EFICIÊNCIA ENERGÉTICA NA RESIDÊNCIA: SUBSTITUIÇÃO E DESCARTE DE LÂMPADAS FLUORESCENTES - Cavalcante, Camila Toledo de Carvalho; Silva, Davi Ferreira da Costa; Silva, Fagner Roberto de Lima; Souza, Rafael Neves de Oliveira; Ribeiro, Renata Guedes de Almeida; de Carvalho, Sérgio Silva; Nascimento, Antonio Ricardo Zaninelli (Entre Aberta Revista de Extensão, 2015)
Este artigo relata a motivação da sociedade para o uso racional de energia elétrica aplicada à iluminação, para o uso de lâmpadas eficientes e de seu descarte. Para tanto foram aplicados questionários que levantaram o conhecimento sobre lâmpadas eficientes, hábitos de consumo de energia, eda preocupação com o descarte destes dispositivos. Concluiu-se que a população já é optante pelas lâmpadas de alto rendimento, reconhecendo as fluorescentes como vantajosas. Observou-se também que os entrevistados reconhecema etiquetagem de eficiência, optando por equipamentos eficientes. Porém a maioria dos pesquisados não faz o descarte adequado das lâmpadas florescentes, causando um impacto ambiental negativo. Palavras-chave: Consumo de energia elétrica. Iluminação residencial. Descarte das lâmpadas.