AÇÕES EDUCATIVAS PARA PREVENÇÃO DE GRAVIDEZ INDESEJADA E DE DOENÇAS SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS (DSTs) ENTRE UNIVERSITÁRIOS - Almeida, Arly Nascimento Ferreira Silva; da Silva, Acássio Ferreira; Correia, Dávilla Camila da Silva; Sumaya, Cavalcante Albuquerque de Oliveira; Miranda, Welyda Freire; Peixoto, Ana Lydia Vasco de Albuquerque; Peixoto, Rita de Cássia Batista de Oliveira (Entre Aberta Revista de Extensão, 2015)
A gravidez precoce pode ser causada por muitos fatores como a ausência de comunicação, escolaridade e da família. O elevado índice de gravidez não planejada tem alarmado vários estudiosos do assunto, onde se têm verificado com bastante frequência, principalmente nas classes mais pobres, que jovens vivenciam uma gravidez precoce. O presente estudo teve por objetivo desenvolver ações educativas voltadas para a prevenção de gravidez indesejada e doenças sexualmente transmissíveis entre universitários. Foi possível orientar com mais clareza, quanto aos aspectos da sexualidade, a partir da necessidade de tomar decisões mais conscientes com relação a sua etapa do desenvolvimento humano. Palavras-Chave: Gravidez indesejada. Métodos Contraceptivos. DST’s.