RELATO DE EXPERIÊNCIAS DO GRUPO DE APOIO AOS PACIENTES OBESOS ATENDIDOS NA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO - da Rocha, Elane Maria; Silva, Márcia Mirelly dos Santos; Gomes, Maria dos Prazeres Cavalcante; Tavares Marinho, Tânia Maria Ramalho; da Silva, Juliana Vasconcelos Lyra (Entre Aberta Revista de Extensão, 2015)
A obesidade é uma doença multifatorial, cuja etiologia envolve fatores genéticos e ambientais, principalmente o estilo de vida. Sua prevalência tem aumentado significativamente a nível mundial, trazendo importantes consequências fisiológicas e psicossociais. Assim, esse trabalho procurou relatar a importância do tratamento da obesidade, através da mudança do estilo de vida, de 9 pacientes acompanhados pelo grupo de apoio aos pacientes obesos da Clínica Escola de Nutrição do Centro Universitário Cesmac, através de reuniões mensais, baseadas na motivação, avaliação e orientação nutricional. Essa metodologia promoveu uma maior adesão ao tratamento nutricional, a mudanças no estilo de vida e vínculo entre aluno e paciente. Palavras-chave:Obesidade. Orientação nutricional. Avaliação nutricional. Tratamento nutricional.