SISCAPMobile como Ferramenta de Acessibilidade Prisional - Nascimento, Jobson Araujo (Entre Aberta Revista de Extensão, 2017)
Um dos setores públicos, mais críticos, que ainda não experimenta a aquisição de ferramentas tecnológicas que auxiliem a gestão das informações, é o sistema prisional brasileiro. Ao serem realizadas visitas em um presidio de segurança máxima, e com o auxílio de gestores do sistema penitenciário brasileiro e desenvolvedores de software, a ferramenta tecnológica SISCAPMobile, que se trata de um aplicativo, tem como objetivo principal a praticidade na gestão de informações do sistema prisional, ajudando de forma significativa a ressocialização dos apenados, gestão de informações de forma mais rápida e melhor tratamento dos visitantes nos presídios. A realidade brasileira do sistema prisional não é demonstrada em levantamentos estatísticos concisos e substanciais. Tendo em vista que inúmeras unidades prisionais no estado de Alagoas, o aplicativo irá facilitar o ágil em tempo de resposta nas informações prisionais do apenados, e levar tecnologia a baixo custo nas unidades.