CONSUMO EFICIENTE DE ENERGIA ELÉTRICA - Lima Neta, Regina Maria; Rodrigues, Alisson Gomes; de Araújo, Fábio; Xavier, João Gabriel Bonifacio Presbitero; Nascimento, Júlio César do; Silva, Lucas Cardeal; Santos, Lucas Carloman da Silva; Machado, Ricardo Celistre; Soares, Thais Baretto (Entre Aberta Revista de Extensão, 2017)
A Eficiência Energética está em forte evidência nos últimos anos, principalmente devido à crise no setor elétrico. Sendo assim, este projeto se inseriu no contexto de motivar a sociedade, especificamente alunos de ensino médio de escolas privadas, para a conservação e o uso racional de energia elétrica. Ao se utilizar a eletricidade de maneira eficiente, o custo com a conta de energia é reduzido e, além disso, haverá uma preservação das fontes energéticas. Para tanto, foram realizadas palestras nas instituições de ensino alertando sobre consumo de energia elétrica e também foram produzidas cartilhas educativas e experimentos pelo grupo de trabalho.