PERFIL NUTRICIONAL DE GESTANTES DE ALTO RISCO ATENDIDAS NUMA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO DE MACEIÓ-AL E INCENTIVO AO ALEITAMENTO MATERNO - Rodrigues, Ana Flávia Costa; Farias, Emília Rocha; Gomes, Francynne Katywssya Inácio; Pureza, Isabele Rejane de Oliveira Maranhão; Leite, Julyana Gondim Mendes; Braga, Rafaela Cavalcante; Pereira, Waléria Dantas (Entre Aberta Revista de Extensão, 2015)
A nutrição materno-infantil, a teoria da programação fetal e a saúde gestacional são determinantes para vida e saúde do recém-nascido e futuro adulto. O projeto objetivou avaliar o estado nutricional de gestantes de alto risco e incentivar o aleitamento materno numa clínica escola de nutrição de Maceió-AL. Foram realizados diagnósticos e atendimentos nutricionaisem quinze gestantes de alto risco que apresentavam eutrofia (7), sobrepeso (3) e obesidade (5), além de doenças crônicas não transmissíveis e complicações gestacionais. As intervençõesforam acompanhadas por educação nutricional quanto à alimentação saudável e promoção ao aleitamento materno. Palavras-Chave: Gestação de alto risco. Atendimento nutricional e dietético. Incentivo ao aleitamento materno.