IMPACTO DA INTERVENÇÂO EM PACIENTES ATENDIDOS NO PROJETO NÚCLEO DE ESTUDOS DA COLUNA - Gomes, Camila Correia; Dantas, Emanuella Cajé; Rocha, Gabrielle Mendes; Bento, Janyne Maria Tavares; Torres, Luana Rosa Gomes; Araújo, Sâmela Betânia Paes; Prado, Érika Rosângela Alves (Entre Aberta Revista de Extensão, 2015)
As disfunções musculoesqueléticas ocasionam desconfortos que repercutem na perda de capacidade funcional e qualidade de vida de pacientes com problemas posturais, sendo a cinesioterapia citada como conduta padrão para tais afecções. A pesquisa de extensão objetivou avaliar o impacto da assistência fisioterapêutica e preventiva à comunidade com ou sem alterações posturais. Foram realizadas sessões semanais de exercícios para os pacientes acometidos, reuniões científicas e desenvolvimento de atividades preventivas, gerando um aperfeiçoamento da relação entre docente e acadêmico na aprendizagem prática, que refletiu em uma melhora significativa da capacidade funcional e qualidade de vida dos indivíduos. Palavras-Chave: Capacidade funcional. Prevenção. Qualidade de vida. Reabilitação.