PROGRAMA DE ORIENTAÇÃO E PREVENÇÃO NA ODONTOLOGIA PÚBLICA – SOCIEDADE SANTA RITA DE CÁSSIA - Barreto Gois, Carla Marinho; de Carvalho, Leonel Inácio Santos; Costa, Neilde Aguiar Monteiro; Gameleira, Telma Márcia Marques; Ribeiro, Camila Maria Beder (Entre Aberta Revista de Extensão, 2015)
O projeto realizado na Sociedade Santa Rita de Cássia teve como finalidade discutir a contribuição da prevenção odontológica na escola do centro comunitária e nos três mil associados e dependentes da organização social independente, além de praticar as propostas metodológicas e teorias vigentes na educação profissional, por meio de palestras, oficinas com trabalho manual, aplicação tópica de flúor objetivando promoção de saúde bucal. Trata-se, portanto, de um enfoque da saúde centrado no indivíduo com uma projeção para a família. Há a criação de um espaço no consultório médico/odontológico conhecido como “escovódromo”, no qual os pacientes realizam e aprendem a escovação dentária e utilização do fio dental, sob supervisão, somados a atividades de palestras e oficinas para esses fins. Palavras-Chave: Prevenção Primária/ prevenção & controle. Escovação Dentária. Promoção da Saúde. Desenvolvimento da Comunidade.