A UNIVERSIDADE VAI À ESCOLA - Oliveira, Cristiano Pinto de; Almeida, Delma Holanda de; Lima, Eliseu Macário de; Melo, Isabela Cristina Lins; Santos Júnior, José Alfredo dos; Silva, Sérgio de Lemos; Sotero, Valéria Rocha Lima (Entre Aberta Revista de Extensão, 2020)
O projeto teve como proposta a interação do Curso de Ciências Biológicas do CESMAC, com séries do terceiro ano do ensino médio de escolas públicas na cidade de Maceió, através de visitas monitoradas. Objetivou apresentar a esses alunos aspectos da Ciência, relacionando-os com os conteúdos vistos na disciplina de Biologia. O objetivo geral foi socializar os conhecimentos produzidos no nível superior com a comunidade escolar de ensino médio, despertando a coletividade e cooperação entre os diversos seguimentos sociais. Foram ministradas nas escolas micro aulas das disciplinas Histologia e Zoologia dos Cordados. As visitas aconteceram entre março e dezembro de 2016.