A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE NA PRIMEIRA INFÂNCIA - Paula, G. M. R.; Silva, V. I. A.; Cavalcanti, I. R.; Almeida, R. B. S.; Bispo, E. P. F. (Entre Aberta Revista de Extensão, 2020)
Este artigo descreve a experiência positiva e transformadora da prática da educação em saúde, gerando resultados satisfatórios tanto nos educadores quanto nas crianças da primeira infância que participaram do processo educativo. O trabalho ocorreu no ano de 2016 na cidade de Maceió, constando de atividades educativas dirigidas a crianças de uma escola privada. O desenvolvimento das atividades educativas foi baseado na metodologia lúdico-interativa, provando que a educação em saúde é, de fato, fundamental para a reflexão e mudança de comportamento na vida dos indivíduos. Portanto, a educação em saúde precisa ser constantemente planejada e assumida como um papel importante dos profissionais de saúde.