PERCEPÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE PRIMEIROS SOCORROS DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO EM UM MUNICÍPIO DO ESTADO DE ALAGOAS - Melo, Clediane Silva de; Cruz, Elciana Silva; Rocha, Ianine Alves da; Rocha, Ana Neri Alves da; Silva, Evânio da; Abreu, Rudja Maria Leite de; Silva, Alayde Ricardo da; Silva, Jaqueline Maria da (Entre Aberta Revista de Extensão, 2020)
Objetivou-se estabelecer o conhecimento das práticas de primeiros socorros (PPS) com alunos da escola Estadual Bráulio Cavalcante em Pão de Açúcar-AL frente a situações de acidentes corriqueiros e emergenciais. O estudo foi uma pesquisa transversal e de natureza descritiva com uma abordagem quanti-qualitativa. A amostra foi composta por 80 alunos efetivo. Utilizou-se para a coleta de dados questionários sobre noções básicas de PPS. Os resultados obtidos apontaram que os alunos tem certo grau de dificuldade e falta de conhecimento sobre PPS, por nunca ter vivenciado situação de emergência. O déficit na falta de conhecimento sobre o SBV torna-se algo preocupante, desse modo, recomendar-se a inserção de projetos de extensão aplicando cursos e treinamentos para os alunos de escolas públicas e a valorização da promoção da Saúde nas escolas com profissionais capacitados a fim de prevenir acidentes tornando-os multiplicadores de conhecimento.