O GERENCIAMENTO DE CRISE EM REBELIÕES NO SISTEMA PENITENCIÁRIO BRASILEIRO - Junior, Cecílio Argolo (Revista Eletrônica Direito e Conhecimento, 2018)
A doutrina do gerenciamento de crises desenvolvida pela Academia Nacional do FBI (Bureal Federal of Investigation) e adotada pelas forças de segurança pública do Brasil, vem ao passar dos anos se aperfeiçoando e adequando-se à realidade jurídica brasileira. O presente estudo discorre acerca do gerenciamento de crise em rebeliões no sistema penitenciário brasileiro. Neste sentido, faz-se necessária uma análise detalhada acerca de alguns elementos indispensáveis: o sistema penitenciário brasileiro, a crise e o gerenciamento de crise. Deste modo, tornar-se-á possível compreender a problemática que envolve o tema em discussão, entendendo a motivação e a dinâmica da tomada de reféns localizados em rebeliões, apresentando assim, mecanismos de enfrentamento capazes de dar ao evento crítico um desfecho aceitável.