Do conflito de interesses na assembleia geral de credores - Albuquerque, Raul Cézar de (Revista Eletrônica Direito e Conhecimento, 2018)
A assembleia geral de credores é o principal momento do processo de recuperação judicial. A deliberação assemblear decide o futuro da empresa em soerguimento e, por isso, requer um olhar cuidadoso sobre a idoneidade dos votos ali lançados. Nesse campo, o credor em conflito de interesses é uma das situações que pode macular o pronunciamento da assembleia, inspirando cautelas do juiz condutor do processo.