A CORRUPÇÃO SOB UM PRISMA HISTÓRICO-SOCIOLÓGICO: ANÁLISE DE SUAS PRINCIPAIS CAUSAS E EFEITOS - de Oliveira Bezerra, Rodrygo Tiago; Cordeiro, Carla Priscilla B. Santos (Revista Eletrônica Direito e Conhecimento, 2024)
Este artigo objetiva estudar a corrupção a partir do prisma histórico-sociológico, demonstrando que sua existência está ligada com a evolução da humanidade e que se trata de um fenômeno existente entre todos os povos. A partir da análise dos principais estudos sobre a temática, pretende-se compreender sua origem, conceitos, principais causas e os efeitos que gera à sociedade, lançando-se um novo olhar sobre a temática.