O ESTADO ALEMÃO E O ENFRENTAMENTO DA DENOMINADA “QUESTÃO SOCIAL” - Carnaúba Pimentel , Marcela; da Silva Monteiro, Maria Olívia; Naves Maia, Evelyne (Revista Eletrônica Direito e Conhecimento, 2024)
O enfrentamento da denominada Questão Social e a relação com o serviço social, são refletidas nas intervenções do Estado Burguês por meio de políticas sociais, e que são postas historicamente como um arranjo para a manutenção do status quo. Não diferente dos demais Estados no modo de produção capitalista, o alemão também traz, de forma burocratizada, as intervenções nos desdobramentos dessas problemáticas, tendo em vista que as expressões da Questão Social são um reflexo das relações de opressão dessa sociabilidade.