DIREITOS FUNDAMENTAIS LABORAIS E DA SEGURIDADE SOCIAL: UMA REVISÃO TEÓRICA - Cordeiro, Carla Priscilla B. Santos; Silva-Filho, Manoel Bernardino; de Lima Palmeira, Lana Lisiêr; Vieira de Almeida, Douglas (Revista Eletrônica Direito e Conhecimento, 2023)
Este artigo tem como objetivo realizar uma revisão teórica acerca da teoria dos direitos fundamentais, com o objetivo de rediscutir quais foram os principais marcos teóricos para a consolidação dos direitos laborais e da seguridade social. Adotou-se uma metodologia qualitativa, a partir de uma pesquisa bibliográfica. Como resultados, conseguimos repensar toda a lógica inerente a estes direitos que, na contemporaneidade, tem sido discutidos no plano jurídico e politico.