Gesrtão do Conhecimento e Modelos - gusmão, luiz geraldo rodrigues (Revista Eletrônica Direito e Conhecimento, 2017)
Esse artigo faz parte da dissertação de mestrado e apresenta uma revisão da literatura sobre a Gestão do Conhecimento e seus Modelos. O artigo procura buscar conceitos mais gerais sobre conhecimento. O que é conhecimento? Como esse conhecimento é criado dentro das instituições? Além de algumas definições e diferenciações sobre dado, informação e conhecimento, pois foram considerados como conceitos básicos. Em seguida, procura-se conceitos mais específicos, incluindo: Como este conhecimento é gerido nas instituições de uma forma mais geral; como se comporta o capital intelectual nesta gestão do conhecimento; que perspectiva há deste conhecimento em rede como uma nova forma de gestão; e finalmente, busca-se compreender o que é cultural organizacional, local onde acontece o conhecimento, a percepção do sujeito do conhecimento, a criação e a gestão do mesmo.