EMPREENDEDORISMO SOCIAL NO BRASIL: PANORAMA CONTEMPORÂNEO, DESAFIOS E PERSPECTIVAS - Ivo, José Kleber; Pimentel, Thiago Alves (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
Este referido artigo buscou como objetivo promover o conhecimento no tema Empreendedorismo Social no Brasil, procurando entender todo o cenário que envolve o empreendedor social. No entanto são abordados os desafios, perspectivas, o panorama que compõem esta temática e as diferenças entre responsabilidade social e empreendedorismo social. Além disto, foram citados também na pesquisa alguns conceitos de empreendedorismo, tal qual sua importância e peculiaridades. Por fim deve-se salientar que o tema é uma oportunidade impar para o crescimento econômico e atribui uma nova roupagem ao sistema capitalista atual, onde os negócios sociais não só visam o lucro mais sim impactar as sociedades.