PARADIGMAS DA PROFISSÃO DOCENTE NO BRASIL - Matias, Josy (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
Este artigo intitulado Paradigmas da Profissão Docente no Brasil realizada uma breve retrospectiva da história da profissão docente no Brasil e consequentemente da Educação no Brasil, mas, prioristicamente, enfoca a formação dos professores para a sua praxe em sala de aula, compreendendo-se, que, a formação docente restringe-se muito mais a atender as perspectivas do mercado de trabalho do que mesmo as necessidades do profissional da educação, tanto no que se refere a sua prática profissional, quando as suas necessidades mais intrínsecas, que seriam aqueles que satisfariam as suas perspectivas de realização enquanto ser humano.