A INFLUÊNCIA DA CRIANÇA NO PODER DE COMPRA DE UMA FAMÍLIA: O QUÃO IMPORTANTE É A EDUCAÇÃO FAMILIAR NO CONSUMO - Netto, Alberto Mário Mafra; Barbosa, Inêz Carneiro (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2019)
O referido artigo possui como objetivo analisar o novo comportamento dos consumidores diante das novas tendências que a publicidade recebe pela influência do público infantil, atribuindo a ingerência da psicologia, com suas técnicas de abordagens como fatores importantes nessa busca incansável pelo consumo. O crescimento no mercado on-line, a facilidade de acesso por parte das crianças ao mundo digital. Novas posturas e novas formas de diálogos são colocadas em práticas. Marcas, empresas e serviços investem e estão cada vez mais inseridas nesse processo, interagindo com esse público, promovendo experiências e assumindo novas estratégias de comunicação. A publicidade tradicional não detém mais o mesmo poder em engajar e trazer resultados como na década passada. Novas formas de diálogos surgiram. Novos meios de gerar audiência e está mais próximo ao público-alvo. Novas regulamentações vieram, fazendo com que as agências de publicidade se adequassem e passassem a promover campanhas sob a ótica da ética como ponto de partida, procurando comunicar de forma correta, sem apelações de forma lúdica. Unir o planejamento de comunicação com estratégias no cenário digital, por exemplo, é o que faz da nova publicidade tão mais viva, realista e imediatista. O cenário digital, o marketing de conteúdo e os influenciadores digitais também desempenham um papel importante e de fundamental importância na nova forma de relacionamento. É mais do que apenas comunicar-se. Afinal, estamos falando de crianças, e devemos preservá-las para se tornarem adultos conscientes, saudáveis e a cima de tudo sustentáveis.Palavras-chave: Publicidade Infantil. Influência. Propaganda. Marketing Digital. Psicologia