INDAGAÇÕES DE UM PROFESSOR-PESQUISADOR SOBRE O PROCESSO ENSINO E APRENDIZAGEM DE MATEMÁTICA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Pontes, Edel Alexandre Silva (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2018)
Diversas pesquisas são realizadas atualmente no propósito de apresentar técnicas e práticas pedagógicas para fortalecer o processo de ensino e aprendizagem de matemática na educação básica. Este artigo objetivou selecionar diversos recortes de citações de artigos de minha autoria cujo tema central esteja relacionado com o ato de ensinar e o ato de aprender matemática na educação básica. Espera-se que este artigo possa contribuir com pesquisadores da área de educação matemática, particularmente, na área de ensino e aprendizagem de matemática na educação básica e que outros questionamentos e sugestões possam ser debatidos no intuito de melhorar toda essa prática pedagógica no ato de ensinar e aprender matemática.