REFLEXOS DO CENÁRIO DA PANDEMIA E O IMPACTO NA GESTÃO HOSPITALAR - Araújo, Abraão; Queiroz , Deyvisson; Gouveia, Rogério; Lima , Marcelo (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2023)
O estudo tratou dos reflexos do cenário da pandemia e o impacto na gestão hospitalar. Analisou o discurso e as falas dos autores contemporâneos. Como metodologia adotou o método da análise do discurso (AD) de Pêcheux (1969). Conclui-se este estudo com os teóricos afirmando que no Brasil, bem como em outros países, muitos profissionais de saúde foram afastados das atividades profissionais por terem adquirido a infecção e muitos morreram em consequência da Covid-19, faz-se necessário quanto a infecção hospitalar, que a gestão hopitalar esteja atenta ao controle interno nos ambientes de trabalho nos hospitais.