O DIREITO À VISIBILIDADE DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - Santos, Sérgio (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2023)
O reconhecimento de direitos às pessoas com deficiência não depende apenas da vigência de leis que os descrevam. É preciso que existam garantias pelo Estado, mas pressupondo que os sujeitos de direitos sejam percebidos em sociedade. A análise de categorias fundamentais da Convenção dos Direitos das Pessoas com Deficiência permite interpretar os direitos segundo a visibilidade.