A Formação do Docente no Curso de Pós-Graduação: os problemas que afetam as bases de formação do docente - Fortunato, Aluízio Antônio; Santos, Osmair Oliveira dos (RACE - Revista de Administração do Cesmac, 2020)
A formação do docente nos cursos de pós-graduação nos remete à reflexão acerca de vários aspectos que compõe este complexo processo. Este artigo tem como objetivo discutir os problemas que afetam as bases de formação do docente que atuam nos cursos de pós-graduação, evidenciando os aspectos qualitativos para a sua atuação no ensino superior. Os pressupostos do método dialético com levantamento bibliográfico e a aplicação de questionários possibilitou descrever a visão dos mesmos sobre a realidade dos cursos e consequentemente dos aspectos desafiadores para a aquisição de novas práticas pedagógicas. Considerando esses e outros aspectos do tema em questão, foi possível evidenciar a necessidade de mudanças quanto a concepção reducionista que até então se tem dado ao papel do docente, sem considerar a complexidade da relação pedagógica no ambiente universitário Palavras-chave: